Cavatelli com molho à bolonhesa

Cavatelli com molho à bolonhesa:


*Ingredientes:
-Molho à bolonhesa (receita abaixo)
-Massa caseira (receita abaixo)
-4 litros de água
-Sal a gosto
-1 colher de sopa de óleo
-Parmesão ou pecorino ralado

*Preparo:
1-Prepare o molho à bolonhesa e a massa conforme as receitas.Divida a massa em 8 pedaços e enrole em cordões de 38 cm.

2-Corte-os em pedaços de 1,5 cm e pressione-os no centro, puxando o dedo em sua direção para achatá-los e enrolar as bordas.

3-Arrume os cavatelli sobre toalhas polvilhadas com farinha de trigo, numa camada só, e deixe-os secar por 2 horas.

4-Coloque a água, sal a gosto e o óleo numa panela e deixe ferver; adicione os cavatelli e cozinhe-os, até que estejam macios.

5-Escorra-os bem e coloque-os num prato grande, aquecido. Despeje o molho quente e salpique o queijo ralado.


(Receita de molho à bolonhesa)
*Ingredientes:
-2 colheres de sopa de azeite ou óleo
-1/2 kg de carne moída
-1 cebola média picada
-1 dente de alho picado
-2 latas de purê de tomate
-1 lata (90g) de massa de tomate
-4 colheres de chá de açúcar
-2 colheres de chá de orégão
-Sal e pimenta a gosto
-1 folha de louro picada
*Preparo:
1-Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio, adicione a carne moída, a cebola e o alho. Cozinhe até a carne ficar bem dourada. Retire o excesso de óleo.
2-Junte o purê, a massa de tomate e os demais ingredientes. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos ou até o molho ficar grosso, mexendo ocasionalmente.

(Receita da massa caseira)
*Ingredientes:
-Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo
-3 ovos
-1 colher de sopa de azeite
-1 colher de chá de sal
*Preparo:
1-Numa tigela grande, misture 1 xícara de farinha de trigo e os ingredientes restantes. Com a batedeira em velocidade lenta, bata por 2 minutos, limpando ocasionalmente as paredes da tigela.

2-Adicione farinha de trigo bastante para obter uma massa macia, mexendo com um colher de pau.

3-Despeje a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e amasse-a até que fique lisa e elástica, por 10 minutos. Cubra a massa com uma tigela e deixe-a descansar por 30 minutos.

*Rende: 4 pratos principais
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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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