Crepe Suzette

Crepe Suzette:


*Ingredientes:
(Massa)
-Manteiga ou margarina derretida
-1 e 1/2 xícara de leite
-2/3 de xícara de farinha de trigo
-1/2 colher de chá de sal
-3 ovos
(Molho suzette)
-1/4 de xícara de licor de laranja

*Preparo:
1- Numa tigela pequena, com o batedor de arame, bata 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina com o leite, a farinha de trigo, o sal e os ovos, até obter uma massa lisa. Cubra e leve à geladeira por duas horas.

2-Unte os fundos de 2 frigideiras, uma de 18 cm e outra de 25 cm de diâmetro.Esquente-as em fogo médio e despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira menor.Deixe cozinhar por 2 minutos ou até que a superfície esteja firme e a parte inferior ligeiramente dourada.

3-Solte o crepe da frigideira menor e coloque-o na frigideira maior, com a parte dourada virada para cima. Cozinhe por mais 30 segundos e deixe deslizar sobre papel-manteiga. Cozinhe outro crepe, e empilhe-os , alternando com papel-manteiga.

4-Cerca de 30 minutos antes de servir: prepare o molho suzette. Dobre os crepes em 4, formando triângulos, e arrume-os no molho. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, despeje o licor no centro, sem mexer, e deixe-o esquentar por 1 ou 2 minutos, e depois acenda-o com um fósforo, agindo rapidamente para não se queimar. Despeje-o sobre os crepes que já estarão arrumados  sobre um prato quente e sirva.

MOLHO SUZETTE:
Numa panela esquente 1/4 de xícara de suco de laranja, 1/4 de xícara de manteiga ou margarina, 2 colheres de sopa de açúcar  e 1/4 de colher de chá de casca ralada de laranja, até que a manteiga ou margarina derreta.

*Rende: 12 crepes ou 6 porções.
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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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