Bolo de castanhas-do-pará muito bom!!!

Bolo de castanhas-do-pará:



*Ingredientes:
- 3 xícaras de castanhas-do-pará
- 2 xícaras de tâmaras inteiras, sem caroços
- 1 xícara de cerejas bem escorridas
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha

*Preparo:
1- Ligue o forno (150°). Unte, forre com papel-manteiga e unte novamente uma fôrma para bolo inglês (ou outra fôrma) de 23 cm x 13 cm. Numa tigela grande misture as castanhas, as tâmaras e as cerejas, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e mexa bem.
2- Numa tigela, bata os ovos e a baunilha até espumarem, despeje sobre as frutas secas e mexa bem. Coloque na fôrma e nivele a superfície.
3- Asse por 2 1/2 horas. Deixe esfriar na fôrma por 15 minutos, desenforme e guarde na geladeira.

*Rende: 1 bolo de 1,5 kg.
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário