Como guardar a carne

Como guardar a carne:#Dica



Depois de ter comprado a carne, guarde-a o mais rapidamente possível na gaveta própria ou no lugar mais frio dentro da geladeira. A carne comprada em supermercados ou lojas especializadas, que já vem embalada em bandeja de isopor e protegida por película de plástico, pode ser posta na geladeira sem ser retirada da embalagem e deve ser usada dentro de 2 dias ou, se preferir, poderá ser congelada por 1 ou 2 semanas. Para conservá-la por períodos mais longos, embrulhe-a novamente, com embalagem e tudo, numa folha de papel de alumínio. Se a carne comprada for embrulhada normalmente, desembrulhe-a e embrulhe-a novamente com papel de alumínio ou papel-manteiga, sem apertá-la (aperte somente em caso de miúdos ou carne moída), e guarde-a na geladeira. Carne moída ou em cubos e os miúdos devem ser usados no prazo de 1 ou 2; os outros cortes dentro de 2 ou 3 dias. As carnes compradas congeladas devem ser guardadas o mais rapidamente possível no congelador. :)

Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário