Coq au vin. Chiqueeee!!!

Coq au vin


*Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 4 fatias de bacon picadas
- 180 g de cogumelos
- 16 cebolinhas brancas
- 1 frango, em pedaços
- 1/4 de xícara de conhaque
- farinha de trigo
- 1 3/4 de xícara de vinho tinto
- 10 colheres de sopa de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 amarrado de louro, salsinha e tomilho
- 1/8 de colher de chá de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino

*Preparo:
1- Numa caçarola que possa ir ao forno, frite, no óleo e manteiga quentes, o bacon, os cogumelos e as cebolas, por 3 ou 4 minutos. Retire-os da caçarola.
2- Na mesma gordura, frite os pedaços de frango por 8 a 10 minutos ou até que estejam dourados.
3- Despeje o conhaque sobre ave, tire do fogo e acenda-o. Quando as chamas se apagarem, retire o frango.
4- Na gordura da caçarola, cozinhe 3 colheres de sopa de farinha de trigo por 2 ou 3 minutos.
5- Adicione, aos poucos, o vinho e o caldo e cozinhe até engrossar, mexendo. Junte o açúcar, o amarrado e tempere.
6- Ponha novamente na caçarola os pedaços de frango, os cogumelos, o baco e as cebolas e mexa até ficarem bem misturados.
7- Cubra e leve ao forno (180°) por 45 minutos a 1 hora, ou até ficar macio. Antes de servir, elimine o amarrado.

*Rende: 4 porções.
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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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