Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro:



*Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de toicinho defumado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Cebolinha picada para decorar

*Preparo:
1- Cozinhe o feijão com água (atenção não pode deixar o feijão muito mole). Depois, escorra e reserve.
2-Corte o toicinho em quadradinhos e frite até dourar como torresmo. Retire da panela com uma escumadeira. Reserve 1/3 da gordura que se criou com a fritura.
3-Nesta gordura, frite a cebola e o alho por uns minutos, e acrescente o feijão e sal a gosto. Frite por uns minutos, mexendo sempre. Reserve.
4-Coloque a manteiga numa frigideira, frite os ovos e mexa.
5-Quando fritos, acrescente a farinha de mandioca e frite, mexendo sempre, até dourar. Misture ao feijão. Sirva com os torresmos  e a cebolinha.

*Rende: 4 porções.
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário