Glögg :# 1ªBebidaDoReceitasForCook :)

Glögg:



*Ingredientes:
- 2 colheres de chá de cascas de laranjas, secas
- 1 colher de chá de cravos-da-índia inteiros
- 4 grãos de cardamomo
- 3 pedaços de canela em pau
- 1 xícara de passas escuras
- 240 g de damascos secos
- 2 garrafas (750 ml cada) de vinho tinto seco
- 3 1/4 de xícara de vodca
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 xícara de amêndoas sem pele

*Preparo:
1- Amarre os 4 primeiros ingredientes em um pano ralo. Coloque numa panela junto com as passas, os damascos e 1 garrafa de vinho. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
2-Retire do fogo e elimine o amarrado. Junte o vinho restante, a vodca e o açúcar. Tampe e deixe descansar de um dia para o outro.
3- Para servir: flambe o glögg. Acrescente as amêndoas e sirva quente.

*Rende: 20 porções de 1/2 cada.
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário