Peras Ao Vinho

Peras Ao Vinho:



*Ingredientes:
- 3 peras grandes
- Água
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/4 de xícara de açúcar

*Preparo:
1- Descasque, corte ao meio e retire as sementes das peras. Numa frigideira de 25 cm de diâmetro, esquente 1,5 cm de água até levantar fervura, em fogo forte. Adicione as metades das peras e deixe levantar fervura novamente. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que estejam macias.
2- Retire as peras com a escumadeira e arrume-as numa fôrma refratária de 22,5 cm x 22,5 cm.
3- Acrescente o vinho e açúcar ao líquido da frigideira e deixe levantar fervura, em fogo forte. Diminua o fogo e deixe reduzir por 8 minutos. Despeje-o sobre as peras, cubra e leve à geladeira. Sirva gelado.

*Rende: 6 porções

Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário