Salada Grega.#VidaLight

Salada Grega:



*Ingredientes:
- 1 pé de escarola
- 1 pé de alface romana
- 2 pepinos médios
- 2 tomates grandes
- 130 g de azeitonas pretas
- 1 lata de 60 g de filés de anchovas, escorridos e picados
- 2 cebolinhas verdes, picadas
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 250 g de queijo-de-minas fresco, cortado em cubos de 1,5 cm de lado
- 1/2 xícara de azeite ou óleo
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimento-do-reino a gosto

*Preparo:

1- Rasgue com as mãos a escarola e a alface romana em pedaços, colocando-os numa tigela grande gelada.
2- Corte tiras da casca dos pepinos, no sentido vertical, para dar um efeito de listrado e depois corte-os em rodelas finas. Corte os tomates em gomos.
3- Adicione os pepinos e os tomates à mistura de alface e escarola e junte também as azeitonas e os filés de anchovas. Acrescente as cebolinhas verdes, as alcaparras e os cubinhos de queijo.
4- Numa xícara, misture o azeite ou óleo, o vinagre, o orégano e sal e pimenta a gosto e despeje sobre a salada, mexendo até que tudo esteja bem misturado.

*Rende: 10 porções.
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário