Sorvete de melão #muitofácil !!!

Sorvete de melão:



*Ingredientes:
- 1 melão bem maduro
- 1 litro de leite
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 3/4 de xícara de glucose de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 gotas de corante alimentar amarelo
- 1 gota de corante alimentar vermelho

*Preparo:
1- Corte o melão ao meio, retire as sementes e descasque-o. Corte-o em pedaços e coloque-os no liquidificador, adicione 1 xícara de leite, tampe e bata em velocidade média até obter um purê; reserve.
2- Numa panela com capacidade para 3 litros, coloque 1 xícara de leite e salpique por cima, uniformemente, a gelatina. Cozinhe em fogo médio, mexendo, até que a gelatina esteja dissolvida; retire do fogo. Adicione o purê de melão, o leite e todos os ingredientes restantes ( mistura poderá parecer talhada). Despeje a mistura numa assadeira de + ou - 33 x 22,5 cm, cubra e congele até ficar firme, cerca de 3 horas, mexendo ocasionalmente.
3- Coloque a mistura de melão dentro de uma tigela grande, gelada e, com a batedeira em velocidade média, bata até que esteja lisa, mas ainda congelada. Coloque-a de volta na assadeira, cubra e congele até ficar firme.
4- Para servir: deixe o sorvete em temperatura ambiente por 10 minutos e divida-o em porções.

*Rende: 12 porções.
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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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