Tacacá: prato típico do norte.

Tacacá:



*Ingredientes:
- 2 xícaras de tucupi
- 1 dente de alho
- 1 folha de chicória do pará
- 1 colher (café) de sal
- 1 pimenta de cheiro do pará cortada ao meio
- 1/4 de maço de jambu
- 4 camarões secos
- 30 g de goma
- 300 ml de água

*Preparo:
1- Ferva o tucupi por 15 minutos.
2- Introduza o alho, a chicória, o sal, o jambu e a pimenta de cheiro e cozinhe por mais 5 minutos ou até os talos de jambu ficarem macios.
3- Em outra panela, dissolva a goma na água e cozinhe até adquirir transparência.
4- Afervente os camarões secos separadamente.
5- Em cuias apropriadas, coloque a goma até preencher um terço e complete com o caldo temperado do tucupi e as folhas de jambu.
6- Finalize com um camarão para cada tacacá.
Fonte:http://www.comidaereceitas.com.br/
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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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