Truta com amêndoas.

Truta com Amêndoas:



*Ingredientes:
- 4 trutas de 300 g cada
- farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3/4 de xícara de manteiga
- 1/4 de xícara de amêndoas, sem pele e cortada em lascas
- Suco de 1/2 limão

*Preparo:
1- Limpe as trutas, deixando porém as cabeças, lave-as e seque-as com toalhas de papel e passe-as na farinha de trigo temperada com sal e pimenta a gosto.
2- Derreta quase 1/2 xícara de manteiga numa frigideira grande e frite duas trutas de cada vez, cozinhando-as por 6 ou 7 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e a carne desfie facilmente quando testadas com o garfo. Escorra-as, coloque-as sobre um prato aquecido e mantenha-as quentes. Repita com as trutas restantes.
3- Limpe a frigideira com toalhas de papel e derreta a manteiga restante; junte as amêndoas e frite-as até dourarem. Acrescente o suco de limão e despeje sobre as trutas. Sirva imediatamente, acompanhado de gomos de limão.

*Rende: 4 porções.
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

1 comentários :

  1. Frutos do mar são maravilhosos, principalmente com um bom preparo.
    Adorei a receita,seu blog esta excelente!

    ResponderExcluir