Pudim de Leite:

Pudim de Leite:



*Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 colher de (chá) de raspas de laranja
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 8 gemas
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água

*Preparo:
1- Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro e reserve.
2- Em outra panela, em fogo médio, cozinhe metade do leite com raspas de laranja até ferver.
3- Em uma vasilha, misture o açúcar, os ovos, as gemas batendo delicadamente com uma colher. Junte o leite restante e mexa.
4- Coe o leite quente e misture com o creme de ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.

*Rende: 10 porções.
Fonte da imagem:www.catupiry.com.br
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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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