Purê de batata:

Purê de batata:


*Ingredientes:
- 6 batatas médias, descascadas
- Sal e pimenta-do-reino
- Água
- ¼ de xícara de manteiga ou margarina
- de ¼ a ½ xícara de leite quente

*Preparo:
- Numa panela com capacidade para 3 litros, coloque as batatas, cubra-as com água fria, tempere com sal a gosto e leve ao fogo forte até levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos ou até que estejam macias quando testadas com o garfo; escorra-as.

- Na batedeira, em velocidade média  e tigela grande, bata as batatas, a manteiga ou margarina e sal e pimenta a gosto, até ficar fofo. Aumente a velocidade e adicione, aos poucos, leite suficiente para umedecer a mistura; continue batendo até que fique lisa.

Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário