Pão de aveia

Pão de Aveia:


* Ingredientes:
-5 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de aveia
-2 e 1/2 xícaras de água morna
-2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30g)
-3 colheres de sopa de açúcar mascavo
-1 ovo
-1 pitada de sal
-1/4 de xícara de óleo
-Farinha para enfarinhar
-Margarina para untar
-1 gema para pincelar
-2 colheres de sopa de aveia para polvilhar

* Preparo:
Misture a farinha de trigo peneirada com a aveia em uma tigela grande e reserve. No liquidificador, bata a água morna, o fermento, o açúcar mascavo, o ovo, o sal e o óleo. Faça uma cavidade na mistura de farinha com aveia e despeje o líquido, mexendo com uma colher de pau. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa e modele dois pães. Coloque em fôrmas de bolo inglês grandes untadas. Pincele a gema, polvilhe com a aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Fonte da imagem
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário