Receita de Bisteca de porco com abacaxi

Bisteca de porco com abacaxi:



*Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1/2 xícara de molho de soja
- 1/3 de xícara de óleo
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/2 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou comum
- 6 bistecas de porco, de 1,5 cm de espessura

*Preparo:
Escorra 6 de abacaxi e 1/4 de xícara de calda e reserve-os.
Numa assadeira de 33 cm x 23cm, misture a calda reservada com os 5 ingredientes seguintes; coloque as bistecas nessa marinada, cubra e leve à geladeira pelo menos por 3 horas, virando-as uma vez.
Cerca de 40 minutos antes de servir: aqueça o grill conforme as instruçõees do fabricante. Arrume as bistecas sobre a chapa do grill ou coloque sobre uma grelha apoiada sobre uma assadeira para recolher o suco que se desprende. Cozinhe-as por 15 minutos, pincelando-as pelo menos uma vez com a marinada.
Enquanto isso, coloque as fatias de abacaxi reservadas na assadeira que contém a marinada, virando-as algumas vezes para que fiquem uniformemente molhadas pelo tempero.
Vire as bistecas e cozinhe-as por mais 15 minutos, molhando-as com a marinada restante, até que estejam bem macias. Cerca de 5 minutos antes de terminar o cozimento, coloque 1 fatia de abacaxi sobre cada bisteca para que fique bem quente. Sirva a seguir.

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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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