Receita de Pão de batata

Pão de batata:



* Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de chá de sal
- 2 tabletes (30 g) de fermento fresco para pão, esfarelado, ou 2 colheres de sopa de fermento seco
- Cerca de 8 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 1 1/2 xícara de batatas cozidas e passadas no espremedor
- leite
- 1/4 de xícara de manteiga ou margarina
- 2 ovos

* Preparo:
Numa tigela misture o açúcar, o sal, o fermento e 1 1/2 xícara de farinha de trigo. Numa panela, misture a água, as batatas amassadas, 1 1/2 xícara de leite; junte a manteiga e leve ao fogo até ficar morno, mexendo frequentemente.
Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente, aos poucos, os ingredientes líquidos aos secos, batendo até misturar. Junte os ovos. Em velocidade média, bata por 2 minutos. Adicione 1 xícara de farinha de trigo, e bata por mais 2 minutos. Acrescente 3 1/4 xícaras de farinha de trigo, batendo com uma colher.
Amasse-a por 10 minutos, até que esteja lisa e elástica, juntando mais 1 1/2 xícara de farinha. Forme uma bola com a massa  e coloque-a numa tigela untada; cubra e deixe dobrar de volume.
Abaixe a massa, divida-a em 2 partes; cubra e deixe descansar.
Unte 2 fôrmas redondas. Faça uma bola com cada metade da massa e coloque-as nas fôrmas. Faça 2 cortes em cada pão. Cubra e deixe crescer até dobrar.
Ligue o forno (200°). Pincele com leite e asse até dourar. Desenforme e deixe esfriar.

# pão de batata, #pão, #batata, #lanche, #receita fácil
Fonte da imagem

Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário