Receita de Pé-de-moleque

Pé-de-Moleque:



*Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de Glucose de milho
- 1/4 de xícara de água
- 1 xícara de amendoim cru
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

*Preparo:
Unte uma assadeira grande. Numa panela espessa, com capacidade para 2 litros, coloque o açúcar, a glucose e água e leve ao fogo médio até que o açúcar esteja dissolvido, mexendo. Junte o amendoim e misture; faça o teste na água fria, caso forme fios duros e quebradiços está pronto.
Retire do fogo, adicione imediatamente a manteiga  e o bicarbonato e mexa rapidamente; despeje sobre a assadeira.
Forme um retângulo de mais ou menos 30 x 40 com auxílio de um garfo untado, e deixe amornar ligeiramente. Quebre-o com as mãos em pedaços pequenos.

Fonte da imagem

#doces, #pé-de-moleque, #festa junina, #amendoim
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário