Geleia de Damasco seco

Geleia de Damasco seco:



*Ingredientes:
- 450 g de damasco seco
- 7 xícaras de água
- suco de 1 limão
- 8 3/4 de xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de amêndoas sem pele ( opcional )

* Preparo:
Lave muito bem os damascos e deixe-os de molho na água por 24 horas. Coloque-os numa panela para conservas, juntamente com o suco de limão e com o líquido em que ficaram de molho. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, até amaciar, mexendo.
A essa mistura, adicione o açúcar e as amêndoas, mexendo até que o açúcar esteja dissolvido. Deixe levantar fervura e cozinhe até dar o ponto de geleia, mexendo para que não grude. Encha os potes aquecidos e feche como sempre.

Fonte da imagem
#geleia #damasco 
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário