Receita de do Tradicional Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo:



*Ingredientes:
- 1 kg de polvilho azedo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de óleo
- 1/2 de sopa de sal
- 5 ovos
- 1 xícara de leite frio
- 300 g de queijo de minas meia curo ralado grosso

*Preparo:
Coloque o polvilho em uma bacia ou vasilha grande. Em uma panela, junte a água, o óleo e o sal e aqueça até iniciar a fervura. Desligue o fogo e adicione essa mistura aos poucos sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo levemente.
Esfarinhe a massa com um garfo. Quando esfriar, esfregue a massa entre as mãos. Não deixe encaroçar. Acrescente os ovos e sove sem parar. Adicione à massa leite frio aos poucos e continue sovando. Se a massa estiver seca, coloque um pouco mais de leite. Por último, adicione o queijo e misture suavemente, usando a ponta dos dedos, sem sovar.
Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, do tamanho que preferir. Leve ao forno preaquecido a 180 graus. Depois que os pãezinhos crescerem, diminua a temperatura para 100 graus e deixe no forno até que fiquem sequinhos e corados.

Fonte da imagem

#pãodequeijo
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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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