Receita de Nhoque de batata

Nhoque de Batata:



* Ingredientes:
- 750 g de batata ( 6 batatas médias)
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Sal

* Preparo:
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra, descasque-as e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
Acrescente o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e tempere com sal. Amasse bem.
Divida a massa em pequenas porções. Coloque-as sobre a mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal. Quando levantar fervura, junte os nhoques aos punhados e deixe cozinhar até que subam à tona.
Retire com a escumadeira e passe para o escorredor. Repita a operação até terminarem os nhoques.
Sirva em seguida, com o molho de sua preferência.

Fonte da imagem

#nhoque, #massa, #comida italiana
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário