Receita de Fondue de Queijo

Fondue de Queijo:
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*Ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 dente de alho, cortado ao meio
- 750 g de queijo tipo suíço ou prato, ralado grosso
- 3 colheres de sopa de farinha trigo
- Sal a gosto
- Cubos de pão francês, ou cubos de presunto, ou qualquer outro petisco para acompanhar.

*Preparo:
Numa panela própria de fondue, coloque o creme de leite, o molho inglês, a mostarda e o alho e leve ao fogo baixo até aquecer, sem, todavia, deixar que ferva. Elimine o alho.
Enquanto isso, misture bem o queijo ralado com a farinha de trigo numa tigela média.
Adicione o queijo à mistura quente aos poucos, batendo com um garfo ou batedor de arame. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o queijo esteja derretido e a mistura lisa e borbulhante. Tempere com sal a gosto e despeje na panela para fondue se a mistura foi feita em uma panela comum. Mantenha quente sobre o rèchaud.
Deixe que os convidados espetem os petiscos usando o garfo próprio para fondue, e os mergulhem na mistura quente de queijo.

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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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2 comentários :

  1. Amo fondue, e esse de queijo é uma delícia! Deu até vtd de fazer!
    http://cozinhapopblog.blogspot.com.br

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