Receita de Sopa de Carne com Legumes

Sopa de Carne e Legumes:
Resultado de imagem para sopa de carne e legumes

*Ingredientes:
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 cebola pequena, cortada em cubinhos
- 3 talos de salsão, cortados em fatias
- 2 cenouras médias, cortadas em fatias
- 1/2 repolho médio, cortado em tirinhas
- 1 abobrinha média, cortada em pedaços pequenos
- 750 g de peito ou acém. cortado em cubos
- 6 batatas médias
- 1 kg de tomates, sem pele e cortados em pedaços
- 6 xícaras de água
- 1/2 kg de vagem, cortada em pedaços
- 1 1/2 de feijão, cozido e escorrido
- Sal e Pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de manjericão seco

*Preparo:
Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, o salsão, as cenouras, o repolho e a abobrinha; cozinhe até que os legumes fiquem ligeiramente dourados, mexendo frequentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os, colocando-os numa tigela média.
No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados.
Enquanto isso, descasque as batatas: rale 1 no ralo grosso e corte as 5 restantes em cubos de 2,5 cm. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas, raladas e em cubos, os tomates, com qualquer líquido que tenha se formado, os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias.

Fonte da Imagem
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário