Almôndega

Almôndega:

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*Ingredientes:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 1/2 xícara de farinha-de-rosca
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/8 de colher de chá de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/4 de xícara de creme de leite
- Farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 1/3 de xícara de caldo de carne
- 1 folha de louro

*Preparo:
Numa tigela grande, misture bem os 6 primeiros ingredientes com 3/4 de xícara de creme de leite. Faça as almôndegas. Passe as almôndegas em 1/4 de xícara de farinha de trigo.
Coloque o óleo numa frigideira e frite as almôndegas até que fiquem douradas. Escorra-as sobre papel absorvente e limpe a frigideira.
Derreta a manteiga ou margarina na mesma frigideira, em fogo médio, junte 1 colher de sopa de farinha de trigo e mexa bem para que fique lisa. Adicione aos poucos o caldo e o creme de leite restante, mexendo bem; deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo constantemente. Junte as almôndegas e a folha de louro, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até que fiquem macias. Retire a folha de louro e sirva.

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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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