Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra:

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*Ingredientes:
- 2 vidros ( 400 g cada) de cereja sem caraço
- 1/2 xícara de algum licor, caso não queira é só tirá-las do processo
- 6 ovos
- 1 1/3 de xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 3/4 de xícara de creme de leite ou uma caixinha de chantilly (caso use não é necessário o açúcar de confeiteiro).
- 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 80 g de chocolate meio amargo
- 12 cerejas inteiras para decorar

*Preparo:
Coloque as cerejas escorridas de molho em 6 colheres de sopa do licor em temperatura ambiente por 2 1/2 horas, mexendo de vez em quando.
Unte uma fôrma de mais ou menos 23 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga. Misture os ovos, o açúcar e a baunilha numa vasilha e coloque-a sobre uma panela de água fervente. Bata até que a mistura fique fofa e cremosa; retire do calor  e continue batendo até esfriar. Peneire a farinha e o chocolate e adicione-os à mistura de ovos. Acrescente a manteiga ou margarina, coloque na fôrma preparada e asse por 40 minutos. Deixe esfriar o bolo e corte-o em três camadas.
Fure as várias camadas com um garfo, escorra o licor das cerejas e respingue-o sobre o bolo.
Bata o creme de leite até engrossar ligeiramente, adicione o açúcar de confeiteiro e as 2 colheres de sopa de licor restantes e volte a bater até ficar em ponto de chantilly.
Cubra a primeira camada do bolo com 1/4 do chantilly e metade das cerejas.
Coloque a segunda camada do bolo, com mais 1/4 do chantilly, as cerejas restantes e a terceira camada do bolo.
Cubra os lados do bolo com metade do chantilly restante. Rale 30 g de chocolate meio amargo.
Com o auxílio de uma colher ou de uma espátula, grude o chocolate ralado nos lados do bolo, sobre o chantilly.
Com o chantilly que sobrou, faça 12 montinhos em volta da borda da superfície do bolo e coloque uma cereja ( das inteiras) sobre cada um.
Faça rolinhos com o chocolate restante e arrume-os no centro do bolo. Leve à geladeira até a hora de servir.

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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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