Pudim sem leite condensado

Pudim sem leite condensado:

Resultado de imagem para pudim

*Ingredientes:
- Açúcar
- 5 ovos
- 3 xícaras de leite
- 1 1/2 de chá de essência de baunilha

*Preparo:
Unte 8 forminhas refratárias ou uma forma de pudim comum. Numa frigideira, sobre fogo médio, derreta 1/2 xícara de açúcar e cozinhe-o, até que esteja caramelado.
Despeje a calda nas forminhas untadas e arrume-as numa assadeira. Forno aquecido previamente (150°).
Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade baixa, bata os ovos com 1/2 xícara de açúcar, até que estejam fofos; adicione o leite e a essência de baunilha.
Divida a mistura entre as forminhas e despeje água quente na assadeira até 2,5 cm de altura. Asse por 1 hora ou até que, ao enfiar uma faca no centro de uma forminha, esta saia limpa.
Deixe esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir, solte a borda do pudim com uma faca e vire-o sobre pratinhos ou tigelinhas para sobremesa, e deixe cair a calda.

Fonte da Imagem
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário