Baguete caseiro

Baguete:

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*Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento
- 1 xícara de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 copo de leite ( ou o suficiente para dar ponto)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar

*Preparo:
Junte os três primeiros ingredientes, mexendo-os bem para dissolver. Tampe e deixe crescer por 15 minutos. À parte, bata os ovos inteiros e a seguir faça um buraco no centro da farinha e aí coloque os ovos e o fermento já crescido, a margarina, o leite, o açúcar e o sal. Amasse tudo muito bem , de modo que a massa se solte das mãos, mas que não fique dura. Continue a sovar até a massa formar bolha. Nesse ponto, enrole a bacia com uma toalha e depois com um cobertor e deixe crescer bastante. Se quiser, pegue uma panela com água quente e coloque a bacia enrolada sobre a panela para a massa crescer mais depressa. Coloque uma bolinha da massa dentro de um copo com água. Quando ela subir, está no ponto. Aí, então, divida a massa em duas e faça, de cada parte, uma bola, enfiando sempre a massa para dentro, para que ela cresça somente para cima. Coloque numa assadeira, cubra com toalha e cobertor e deixe por 1 hora e 15 minutos. Depois desse tempo, leve-a para assar em forno quente por 5 minutos, reduza a temperatura e deixe por 30 minutos mais ou menos.

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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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