Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro:

Resultado de imagem para bolo brigadeiro

*Ingredientes:
MASSA
- 1 xícara de água
- 1 xícara de chocolate em pó
- 4 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 claras batidas em neve
- 1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO
- 2 latas de  leite condensado
- 1/2 lata (medida) de leite condensado de água
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina

*Preparo:
MASSA
Numa panela, misture o chocolate com a água e leve ao fogo para formar a calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, até misturar bem. Continue batendo e adicione o óleo para incorporá-lo na mistura.
Alternadamente, vá acrescentando a farinha de trigo e a calda. Bata até que a massa fique cremosa.
Desligue a batedeira, adicione as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente.
Coloque a massa numa assadeira, untada com margarina e farinha de trigo. Asse em fogo médio, por cerca de 1 hora.
Dica: Ligue o forno na hora de colocar a massa.
RECHEIO
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e ficar pastoso. Deixe esfriar e use.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Misture 1 e 1/2 xícara de água com 1 e 1/2 colher de sopa de rum.
COBERTURA
Cubra o bolo com brigadeiro e polvilhe granulado. Decore a gosto.

Fonte da Imagem
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário