Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca:

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*Ingredientes:
- 1 kg de carne-seca em cubos
- 1 kg de mandioca descascada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 xícara de leite quente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- 1 xícara de queijo mussarela ralado

*Preparo:
Em uma tigela, deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e desfie a carne. Em outra panela, cozinhe a mandioca em água fervente com sal até amaciar. Retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, metade da manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue as cebolas até murchar. Adicione a carne, o sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Despeje em um refratário médio e espalhe o purê. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva.

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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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