Panetone caseiro

Panetone caseiro:

Resultado de imagem para panetone

*Ingredientes:
- 4 sachês de fermento
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de suco de laranja
- 6 ovos
- 200 g de margarina
- 1 xícara de açúcar
- Raspas de casca de laranja
- Farinha de trigo para dar consistência à massa
- 250 g de frutas cristalizadas picadas
- 250 g de passas e pretas e brancas
- Gema dissolvida com 3 colheres de sopa de leite para pincelar
- 500 g de gotas de chocolate ou chocolate picado ( caso queira substituir as frutas e as passas)

*Preparo:
Dissolva o fermento e o açúcar na água. Acrescente o suco de laranja, os ovos, o açúcar, a margarina e a raspas de casca de laranja. Vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa macia, que desgrude das mãos.
Junte as frutas cristalizadas, as passas ( se for usar o chocolate, acrescente-o agora) e misture bem. Coloque a massa em fôrmas de papel, próprias para panetone, untadas com manteiga.
Cubra com um pano e deixe crescer, até encher a fôrma. Com uma tesoura, faça cortes em forma de cruz em cima dos panetones. Pincele com a gema dissolvida no leite e leve para assar.
A durabilidade é de 5 dias.

Fonte da Imagem
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário