Torta mesclada

Torta mesclada:

Resultado de imagem para torta mesclada

Massa 01 (Pão-de-ló branco)
*Ingredientes:
- 4 claras batidas em neve
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha

*Preparo:
Nas claras em neve, adicione as gemas e bata bem.
Aos poucos, acrescente o açúcar e a essência. Bata até ficar volumoso.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente.
Acrescente o fermento e mexa. Despeje a mistura numa assadeira, untada com margarina e farinha de trigo. Asse em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos.

Massa 02 (Pão-de-ló de chocolate)
*Ingredientes:
- 4 claras batidas em neve
- 4 gemas
- 1 colher de chá de essência de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó

*Preparo:
Adicione as gemas e a essência nas claras batidas em neve, batendo bem.
Acrescente o açúcar e bata até ficar volumoso.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o chocolate, batendo até ficar leve. Por último, acrescente o fermento e mexa.
Coloque a massa numa assadeira, untada com margarina e farinha de trigo. Asse em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio: Coco
*Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite condensado de água
- 100 g de coco ralado
- 2 gemas. coadas
- 18 g de gelatina em pó sem sabor, hidratada com 1/2 xícara de água e dissolvida em banho-maria ou no microondas.
- 1 e 1/2 xícara de chantilly industrializado batido

*Preparo:
Numa panela, misture os 4 primeiros ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem. Adicione a gelatina e mexa para incorporar ao creme.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly, misturando delicadamente. Leve à geladeira e use.

Calda para regar o bolo:
Misture 1 e 1/2 xícara de água filtrada com 2 colheres de sopa de essência de coco.

Cobertura: Marshmallow
*Ingredientes:
- 3 claras batidas em neve
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água

*Preparo:
Coloque o açúcar e a água numa panela, mexa bem e leve ao fogo até atingir o ponto de fio forte. Aos poucos, despeje a calda nas claras em neve, batendo até ficar firme. Cubra o bolo. decorando a gosto.


Fonte da Imagem

Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário