Tutu à mineira com costelinha de porco

Tutu à mineira com costelinha de porco:

Resultado de imagem para costelinha de porco com tutu

*Ingredientes:
- 1 xícara de azeite
- 2 xícaras de bacon picado
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola em lâminas
- 4 xícaras de feijão cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 1 xícara de farinha de mandioca grossa
- 3 ovos cozidos e picados
Costelinha de porco
- 1 kg de costelinha de porco em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho amassados
- 500 ml de água
- Óleo para fritar
Couve refogada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de couve fatiado
- Sal a gosto

*Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, o bacon, a linguiça, leve ao fogo médio e refogue. Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente, mexendo de vez em quando. Acrescente o feijão, sal, pimenta e o cheiro verde  e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e misture rapidamente para não empelotar.
Retire do fogo, acrescente os ovos e misture. Reserve. Para a costelinha de porco, coloque um panela a costelinha com os demais ingredientes e leve ao fogo alto até cozinhar. Retire do fogo e escorra. Em uma frigideira com óleo quente, frite a costelinha aos poucos até dourar por igual. Para a couve, coloque o azeite em uma panela em fogo médio, acrescente  alho e deixe fritar até dourar. Reserve. Acrescente a couve picada e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até murchar. Tempere com sal e sirva acompanhada do tutu e da costelinha

Fonte da Imagem
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário