Bolo com creme de limão

Bolo com creme de limão:

Resultado de imagem para bolo de limão

*Ingredientes:
- 4 ovos ( claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de açúcar
- 8 colheres de sopa de água fervente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Creme de limão
- 4 gemas
- 1 1/3 de xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga à temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de raspas de limão
- 4 claras batidas em neve

*Preparo:
Para a massa, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar e a água fervente aos poucos, alternando os ingredientes. Desligue a batedeira, junte a baunilha, a farinha de trigo e o fermento e misture bem com uma colher de pau. Passe a massa para uma forma redonda untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Prepare o creme de limão: em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Junte a manteiga amolecida e misture bem. Passe para uma panela, leve ao fogo brando e deixe ferver, mexendo sempre. Tire do fogo e espere esfriar. Junte o suco e as raspas de limão. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e conserve na geladeira até o creme ficar bem espesso. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque num prato, recheie e cubra todo o bolo com o creme de limão. Você também pode rechear com o creme de limão e cobrir com merengue e decorar com raspas de limão.

Fonte da Imagem
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário