Bomba de chocolate

Bomba de chocolate:

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*Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de água
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 6 ovos
- Margarina para untar
Creme
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 gemas
- 1 caixa de creme de leite ( 200 g)
- 1 colher de chá essência de baunilha
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite derretido

*Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, a manteiga e o sal até ferver, mexendo. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, e bata na batedeira, acrescentando os ovos, um de cada vez, até misturar. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga largo e modele tiras em uma fôrma untada, com espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, corte ao meio na horizontal e reserve. Para o creme, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, o açúcar, a farinha, a margarina e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, a essência de baunilha e misture. Deixe esfriar. Espalhe o creme sobre metade das massas e cubra com as massas restantes. Espalhe o chocolate derretido e sirva em seguida.

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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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