Empada de Camarão

Empada de Camarão:

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*Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de café de fermento em pó químico
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 5 xícaras de chá de camarões miúdos limpos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1 xícara de requeijão cremoso

*Preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, os ovos, o sal e o fermento, sovando até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Adicione os camarões e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o tomate, o molho, o cheiro verde e cozinhe por mais 3 minutos. Polvilhe a farinha e cozinhe até engrossar levemente. Retire do fogo, adicione o requeijão, misture e reserve. Abra a massa com rolo sobre uma superfície lisa até ficar bem fina. Forre forminhas para empadas com metade da massa e espalhe o recheio. Com a boca de copo ou cortador, corte círculos da massa restante e cubra as empadas, apertando bem as laterais para fechar. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourarem levemente. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.

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About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
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