Feijoada

Feijoada:
Resultado de imagem para feijoada

*Ingredientes:
- 400 g de carne seca
- 300 g de língua de porco (opcional)
- 300 g de costelinha de porco salgada
- Pé de porco a gosto (opcional)
- 500 g de feijão preto
- 300 g de lombo
- 200 g de paio
- 300 g de linguiça calabresa
- 200 g de bacon em cubos
- 1/4 de xícara de óleo
- 8 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 fatias de louro
- Sal a gosto

*Preparo:
Lave todas as carnes em água corrente para retirar o excesso de sal. Deixe a carne seca, a lingua, a costelinha e o pé de molho em água fria por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
Cozinhe o feijão em água até os grãos ficarem macios. Escorra as carnes, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Escorra e corte em pedaços menores. Em uma panela, coloque o lombo e cubra com água. Deixe cozinhar por 15 minutos, junte o paio e a calabresa e cozinhe por mais 20 minutos. Escorra e reserve. Doure o bacon no óleo, junte o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione o feijão, as carnes cozidas, o louro e cozinhe por 25 minutos. Tempere com sal e retire alguns grãos de feijão, amasse e volte à panela para engrossar o caldo. Sirva com couve refogada com bacon e arroz, se desejar.

Fonte da Imagem
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário