Torta de Banana

Torta de Banana:

Resultado de imagem para torta de banana com farofa

*Ingredientes:
- 3 ovos ( claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
- 4 bananas-nanicas maduras
- Suco de 1 laranja
FAROFA
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de canela em pó

*Preparo:
 Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até que forme um creme fofo. Acrescente a farinha, o leite e o fermento, batendo até que fique homogêneo. Em outra tigela, bata as claras em neve e junte à massa anterior, misturando delicadamente com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de aro removível de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Distribua as bananas em rodelas e cubra com o restante da massa. Reserve. Para a farofa, em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha, a margarina, a canela e misture até que obtenha textura de farofa. Espalhe sobre a massa na assadeira e regue com o suco de laranja. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme sobre um prato e, se desejar sirva polvilhada com canela em pó.

 Fonte da Imagem
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário