Torta de Maçã

Torta de maçã:
Resultado de imagem para torta de maçã

*Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito maisena ( 200 g )
- 8 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 5 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 maçãs em fatias

*Preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e coloque em uma tigela grande. Misture com a manteiga usando a ponta dos dedos até obter ponto de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro e reserve.
Para o recheio, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar com um garfo até ficar branco. Misture a farinha e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma panela grande, acrescente o leite, a essência de baunilha e cozinhe, mexendo, até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a massa. Reserve. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, ferva a água com o açúcar. Retire do fogo e misture a gelatina. Coloque as fatias de maçã sobre o recheio, cubra com a gelatina sem sabor e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Fonte da Imagem
Compartilhe no Google Plus

About Fernando Zambrotti

Esse blog, cujo o autor é amante da gastronomia, busca passar para os leitores as melhores receitas de família, portanto, bom apetite.
    Blogger Comment

0 comentários :

Postar um comentário